Personal menu
Suchen
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Phenolreiches Olivenöl

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Suche entsprechen

Die Griechen bauen seit Jahrtausenden Oliven an - einige sagen sogar, Athena habe der Stadt Athen einen Olivenbaum geschenkt und damit ihre Gunst gewonnen. Sie gewährte ihnen Weisheit, und da Weisheit allein das Leben nicht aufrechterhalten kann, schuf sie den Olivenbaum.

Archäologische Studien belegen, dass die Griechen seit über 4.000 Jahren an der vollständigen Kultivierung des Olivenbaums und der Herstellung von Olivenöl beteiligt sind. Die gesundheitlichen und therapeutischen Vorteile von Olivenöl wurden erstmals von Hippokrates, dem Vater der Medizin, erwähnt. Moderne medizinische Studien haben in der Tat gezeigt, dass der Verzehr von Olivenöl (und insbesondere der Variante High Phenolic Extra Virgin Oil) für die menschliche Gesundheit von erheblichem Wert ist, insbesondere für die Gesundheit des Herzens und für Kreislauferkrankungen und viele andere Ernährungskrankheiten. verwandte Krankheiten.

Hier können Sie das reinste und hochwertigste griechische Bio-Olivenöl extra vergine (EVOO) kaufen. Sie können zwischen ungefiltert oder kaltgepresst für maximale Qualität und Geschmack oder Frühernte aus unreifen Oliven wählen, die ein erstklassiges natives Olivenöl extra mit extrem niedrigem Säuregehalt, hohen Antioxidantien und Polyphenolen mit einer knackigen Bitterkeit produzieren, die das Ganze voll zur Geltung bringt Geschmack in jedem Gericht.

Unsere Premium-Verpackung ist ein perfektes Geschenk für Freunde und Familie. Denn was ist besser für ein Geschenk als das Geschenk des Lebens selbst.

 

Die Health Claims Labeling Regulation 432-2012 der Europäischen Union hat eine neue Art von Olivenöl mit dem Namen „High Phenolic Oil“ eingeführt, das dazu beiträgt, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen und sich dadurch positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Die regelmäßige Verwendung von 20 g oder 4 Teelöffeln dieses Öls könnte einen Unterschied machen, da die Vorteile des Verzehrs von Olivenöl mit hohem Phenolgehalt von der Menge abhängen. Seit 2012 gibt es eine wachsende Zahl von Olivenbauern, die die Erntezeiten und ihre Methoden entsprechend anpassen, da sie eine genaue Methode zur Messung von Polyphenolverbindungen im Öl entdeckt haben. Daten, die im Rahmen des EU-finanzierten ARISTOIL Interred MED-Programms gesammelt wurden, zeigen, dass viele Sorten für diese spezielle Ölsorte 1000 mg/kg und manchmal auch 2000 mg/kg überschreiten. Um die Anforderungen in Bezug auf diese gesundheitlichen Vorteile zu erfüllen, können die Lieferanten die Nachfrage im gleichen Maße decken wie die wissenschaftliche Untersuchung potenzieller gesundheitlicher Vorteile, die sich aus dem Konsum von hohem Phenolgehalt ergeben, der über das bloße kardiovaskuläre Wohlbefinden hinausgeht. Hiermit entstand diese neueste Kategorie, die als hochphenolisches Olivenöl bekannt ist.