Nur die besten Pistazien werden von Aiakeion zu der süßen Pistaziencreme verarbeitet. Und das kannst du probieren!
Die Aegina Pistazien - PDO (Protected Designation of Origin), in Griechenland als Aegina Fistiki bekannt, wird seit Mitte des 18. Jahrhunderts auf der Insel Aegina angebaut. Es wird natürlich von Kleinbauern angebaut und bietet der Inselbevölkerung neben dem Tourismus die Haupteinnahmequelle.
Der einzigartige Geschmack, die formschöne Form und der volle Kern der Aegina Fistiki sind auf die warmen klimatischen Bedingungen, die Beschaffenheit des Bodens, die Tatsache, dass die Bäume nicht bewässert werden, sowie die Nähe zum Meer zurückzuführen. In Anerkennung dieser Merkmale verlieh die Europäische Union der Ägina Fistiki die Auszeichnung POP (Protected Origin Product - EC Dir. 1263/96) und unterschied sie damit von allen anderen Pistazien weltweit.
Die Aiakeion Pistaziencreme ist vielseitig einsetzbar. Ob als außergewöhnlicher Aufstrich oder Panettone - diese süße Pistaziencreme ist mit ihrem hohen Pistaziengehalt immer ein perfekter Genuss.
Ich lagere an einem kühlen und dunklen Ort. Griechisches Produkt.