Eine einzige Sorte natives Olivenöl extra aus der Sorte Patras, auch bekannt als Koutsourelia,
Eine einzige Sorte natives Olivenöl extra aus der Sorte Patras, auch bekannt als Koutsourelia. Die Ernte fand am 19. September sehr früh statt und das Ölen begann am selben Tag um 11:30 Uhr. in der Standard-Olivenmühle der Familie Spiliotopoulos in Chalandritsa, Achaia, mit 70 Jahren Erfahrung und modernsten Maschinen.
Hommage an den ersten Baron von Chalandritsa
Diese Sammlerflasche ist eine Hommage an den ersten Baron von Chalandritsa Achaia, Guy de la Tremouayg (1209 n. Chr.), und wird den beiden vorhandenen Flaschen Ranis-Olivenöl hinzugefügt. Hervorzuheben ist hier die enge Zusammenarbeit von Ranis evoo mit dem Beratungsteam von Oliverse, nämlich Panagiotis Papanikolopoulos, gastronomischer Unternehmensberater, zertifizierter Olivenölverkoster und Mitglied des Kalamata Olive Oil Tasting Laboratory, und Konstantinos Tsolonos, Symos and quality of olive oil and also ein Mitglied des Kalamata Olive Oil Tasting Laboratory der Universität Peloponnes, mit dem Ziel, beide hervorzuheben
des achäischen Olivenhains sowie die reiche Geschichte der weiteren Umgebung von Patras.
Die besondere Sorte Patrini oder Koutsourelia
Geografisch liegt der Olivenhain in Chalandritsa
Achaia und befindet sich in einem Bereich, der sich erstreckt
26.500 km² Am Fuße des Berges Erymanthos in einem NATURA 2000-Gebiet mit einer Fläche von 30 Hektar. Während das Ziel darin besteht, es zu erhöhen, wurden bereits 500 neue Bäume gepflanzt. Der Anbau erfolgt mit angepassten wissenschaftlichen Methoden
die Bedürfnisse der Sorte unter Berücksichtigung von Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Gleichzeitig folgt die Produktion der ersten Zertifizierung des ökologischen Landbaus mit den Standards des TÜV Hellas.
Ein Agoureo-Öl mit einzigartigem Profil
Die organoleptischen Eigenschaften des Endprodukts ergeben ein einzigartiges Agoureo-Öl, dessen aromatisches Profil gemäß dem Arachnogramm des Kalamas Olive Oil Tasting Laboratory eine sowohl schmackhafte als auch aromatische Komplexität aufweist. Mehr
Insbesondere nimmt man frisch geschnittenes Gras, unreife Früchte, Artischocken sowie Tomatenblätter, Dillblüten, Minze und Gewürze stark wahr. Es wurde auch von World Olive ausgezeichnet
Center for Health als hochphenolisches Evoo