Ein Produkt mit fantastischem Geschmack und Aroma, heilenden Eigenschaften und einem enormen gastronomischen Wert, das zwei der berühmtesten Naturschätze Griechenlands vereint: Kiefernhonig mit Chios-Kitt hat antioxidative, antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften mit positiven Auswirkungen auf die Gesundheit
Das Geheimnis dieses Limited Reserve Honigs liegt in seiner Produktion in den jungfräulichen Bergen von Peloponnes, Griechenland. Es befindet sich auf einer Höhe von über 1200 Metern, weit weg von städtischen Gebieten, an einem Ort, der seit der Zeit des antiken Griechenlands unverändert geblieben ist. Um diesen exquisiten Honig zu sammeln, müssen unsere Produzenten bis zu 9 Stunden in die Berge wandern, um ihre Bienenstöcke zu erreichen. Aufgrund des anspruchsvollen Herstellungsverfahrens ist diese Sorte von Wildeichehonig äußerst selten.
Warum griechischer Honig der beste der Welt ist: Ein Imker erklärt
Seit Tausenden von Jahren wird griechischer Honig wegen seines köstlichen, süßen Geschmacks und seiner heilenden, nahrhaften Eigenschaften gesammelt, was beweist, dass wir schon immer eine Vorliebe für die süße Substanz hatten. Trotz seiner jüngsten internationalen Anziehungskraft galt griechischer Honig schon in der Antike als der beste der Welt. Dies liegt an seinem reinen, süßen Geschmack zusammen mit seinen nachgewiesenen ernährungsphysiologischen Vorteilen.
Griechenland hat eine historische Imkereitradition In der archaischen Zeit Griechenlands zogen die Griechen vorbei, indem sie einfach in der Wildnis nach Honig suchten, und begannen in größerem Umfang mit der Imkerei. Erstaunlicherweise haben Archäologen die Stätten alter Bienenstöcke lokalisiert, nachdem sie Töpferwaren freigelegt hatten, die zum Sammeln ihres wertvollen goldenen Honigs verwendet wurden. Sie haben auch Beweise dafür gefunden, dass Imker während der hellenistischen Zeit so weit fortgeschritten waren, dass sie ihre Bienenstöcke über weite Teile des Landes rotierten, um die verschiedenen Pflanzen zu nutzen, die in verschiedenen Regionen gefunden wurden. Diese langjährige Geschichte der griechischen Imkerei setzt sich bis heute fort, da griechische Honigproduzenten Erfolg darin haben, sich dieser alten Praxis zu widmen. Griechischer Honig ist aufgrund der berühmten Artenvielfalt und des gemäßigten Klimas des Landes einzigartig. Die große Vielfalt an Bäumen und Blumen in Griechenland macht das Land zu einem Spielplatz für Bienen, die je nach Umgebung Honig mit unterschiedlichem Geschmack produzieren.
Honig, Rohhonig, Bio-Honig, Reiner Honig, Manukahonig, Honigvorteile, Honig für Allergien, Honig für die Haut, Honig gegen Husten, Honig zur Gewichtsabnahme, Honig aus der Region, Wabenhonig, Honigsorten, Beste Honigmarken, Honigrezepte, Griechisch Honig, griechische Honigvorteile, griechische Honigsorten, griechischer Rohhonig, griechischer Bio-Honig, reiner griechischer Honig, griechischer Honig zum Verkauf, griechischer Honig online, beste griechische Honigmarken, griechische Waben, Thymianhonig, Kiefernhonig, Wildblumenhonig, Honig aus Griechenland, griechische Honigproduktion