Natives Olivenöl extra von der Insel Kreta. Jede Flasche des Olivenöls und des Meersalzes wird von einem lokalen Keramiker handgefertigt.
Was ist Terroir? Terroir ist der Fingerabdruck, den die Natur ihren Produkten verleiht. Terroir ist die Umwelt. Terroir ist die Ernte; es sind die einzigartigen Aromen und Geschmacksrichtungen, die im Boden verborgen sind und den Charakter eines Produkts prägen. Terroir sind auch die Menschen. Terroir kommt nur dann zum Ausdruck, wenn es einen Menschen gibt, der ihm hilft, sich zu entfalten. Lassen Sie mich Ihnen sagen, warum dieses Wort so wichtig ist.
Fast jeder und alles wird von seiner Umgebung beeinflusst; jeder wird von der Umgebung, in der er lebt, auf so viele Arten berührt. Ob in einer großen Stadt oder in einem kleinen Dorf auf dem Land, der Ort, an dem man sich befindet, und die Menschen, die dort leben, machen die Seele dieses Ortes aus.
Für viele Menschen ist Kreta ein magischer Ort, ein Ort, der die Menschen anzieht wie kein anderer. Reich an Geschichte und natürlicher Schönheit, hat jeder Winkel dieser herrlichen Insel eine Geschichte zu erzählen; eine Vergangenheit, die sich entfaltet. Es war diese Anziehungskraft der Insel Kreta, die mich 2007 hierher brachte, um unser Familienweingut zu leiten.
Wein… ein Produkt, das so sehr vom Terroir geprägt ist.
Wenig wusste ich, dass zu dieser Zeit die Wirtschaftskrise gerade die USA traf und sich gleichzeitig langsam auf Griechenland ausbreitete. In den nächsten Jahren wurde es für die griechische Wirtschaft und natürlich auch für die griechische Bevölkerung immer schwieriger. Das Hin- und Herreisen zwischen Griechenland und den USA machte mich zum Beobachter vieler schwieriger Realitäten, mit denen die Menschen in Griechenland konfrontiert sind.
Alles mündete in eine Produktlinie namens Terroir von Alexandra Manousakis. Diese Produktlinie dient als Schaufenster der kretischen Natur, ein Schaufenster des einzigartigen und unvergesslichen Terroirs Kretas.
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Das Konzept ist ziemlich einfach: Jeder Teil unserer Produkte - und natürlich das Produkt selbst - ist so lokal wie möglich. Wir wollten es so lokal wie möglich halten. Jede Flasche für unser Olivenöl und jedes Glas für unser Meersalz wird von einem lokalen Keramiker handgefertigt. Gibt es eine bessere Möglichkeit, die lokale Wirtschaft zu unterstützen und die einzigartige Umgebung Kretas und das, was dort wächst, zu präsentieren? Das ist aber noch nicht alles. Die Unterstützung lokaler Projekte ist etwas, das wir schon seit Jahren tun. Ein Prozentsatz des Gewinns jeder Flasche und jedes Glases wird an ELEPAP gespendet, eine besondere Schule für Kinder mit Behinderungen.
Wir haben mit Olivenöl und Meersalz begonnen und hoffen, bald weitere Produkte aus Kreta anbieten zu können.
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Dies ist kein großes Projekt, es wird sicher nicht alle Probleme Griechenlands oder Kretas lösen, und es wird ELEPAP auch nicht die Mittel einbringen, die es dringend braucht, aber vielleicht dient es dazu, ein gutes Beispiel für andere zu geben, die Wege finden werden, um zu helfen. Jemand, der mir sehr nahe steht, sagt mir immer, dass “viele kleine Bäche einen großen Fluss bilden”…und genau darum geht es, einer dieser kleinen Bäche zu sein.
Alexandra Manousakis