Oro di Milas Natives Olivenöl Extra ist ein hervorragendes reinsortiges Öl, das in der historischen Gegend von Milas hergestellt wird. Die Memecik-Oliven werden von vier Obstplantagen, die sich über mehr als 500 Hektar erstrecken, von Hand geerntet und innerhalb von 6-8 Stunden in einer modernen, in der Branche hoch angesehenen Mori-Tem-Olivenölmühle, die sich in Familienbesitz befindet, kühl gepresst.
Oro di Milas EVOO wird aus Oliven der Sorte Memecik hergestellt, die in den Bergen von Milas in der Türkei biologisch angebaut werden. Die Oliven werden morgens gepflückt und am Nachmittag durch Kaltextraktion verarbeitet. Die Vermahlung erfolgt in der neu errichteten Olivenölmühle des Unternehmens mit der italienischen MORITEM-Ausrüstung.
Sensorisches Profil
Ein herrlicher sortenreiner Memecik-Saft, der in der Geruchsphase mit einem intensiven Aroma von grünen Oliven und frisch geschnittenem Gras beginnt. Zu seinen Geruchsnuancen gehören Tomatenblätter, grüner Apfel und Mandel. Er gipfelt in einer Erinnerung an die aromatischen Kräuter der Landschaft.
Am Gaumen zeigt er Olivenfrüchte, Blätter, Kräuter und grüne Mandeln. Bietet eine angemessene Bitterkeit & Würzigkeit mit einem sehr angenehmen Nachgeschmack. Ein großartiges EVOO! Komplex, harmonisch und lang anhaltend!
Gerichtempfehlung
Ideal zu Blattgemüse, griechischem Salat, Tomatensauce, Hülsenfrüchten, Pasta, Risotto, rotem Fleisch und Geflügel, fettem Fisch und Schokoladendesserts.
Oro di Milas EVOO ist reich an wertvollen Phenolen (Antioxidantien). Laut der EU-Verordnung 432/12 verhindern 20 Gramm roher, phenolreicher EVOO pro Tag die Oxidation der Blutfette und die Verstopfung der Arterien.