Ein erstklassiges Bio-Olivenöl extra vergine, das aus familieneigenen Hainen im Süden Spartas (g.g.A. Lakonien) hergestellt wird.
Ein erstklassiges Bio-Olivenöl extra vergine, das aus familieneigenen Hainen im Süden von Sparta (g.g.A. Lakonien) hergestellt wird.
Eulogia ist handgepflückt und kaltgepresst und zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack, seine goldene Farbe und seinen extrem niedrigen Säuregehalt von ≤ 0,3 % aus, was es von außergewöhnlicher Qualität und zu einem der besten Öle der Welt macht.
Geschmacksnoten
Dieses robuste und komplexe Olivenöl strotzt vor frischem Olivengeschmack und ebenso starkem Aroma, das an das Ernteende beim Pressen der Oliven in der Mühle erinnert.
Kräftige fruchtige Noten werden anfangs erkannt und im Geschmacksbogen werden Hinweise auf frisch geschnittenes Gras, bitteres Löwenzahngrün und eine leicht nussige Charakteristik entdeckt. Eulogia ist ein scharfes Olivenöl und hat einen pfeffrigen, fast würzigen Abgang, der seine intensive Präsenz definitiv zum Ausdruck bringen wird.
Passt gut zu verschiedenen Käsesorten wie Feta und Gorgonzola, perfekt für die Verwendung in grünen Blattsalaten, reifen Tomaten, gedünstetem Gemüse und als Dip-Öl. Hervorragend zu gegrilltem Hähnchen, Steak oder Fisch sowie als Krönung einer herzhaften Bohnensuppe.