Alle traditionellen Süßigkeiten des Löffels werden in einer lokalen Werkstatt aus frischen Früchten der Region und in begrenzten Mengen hergestellt.
Als Geste der Gastfreundschaft serviert, meist begleitet von einem Glas kaltem Wasser, wird diese traditionelle Löffelsüße das ganze Jahr über mit den gleichen einfachen Mitteln und der gleichen Liebe zubereitet, die sie seit Jahrhunderten zu einer geschätzten Haushaltstradition in Messenien macht.
Dieses authentische Rezept wird in einer lokalen messinischen Werkstatt durch sanftes Kochen der Oliven in einem Sirup aus frischem Orangensaft, Wein, Honig, Kräutern und Gewürzen hergestellt und kombiniert den klassischen Geschmack der berühmten Kalamon-Oliven, gefüllt mit Mandeln, frischen Kräutern und Honig. Es werden keine Konservierungsstoffe oder künstliche Farbstoffe zugesetzt.
Es kann als Belag zu herzhaften und süßen Gerichten, zu weichem Weißkäse, als Salatdressing oder als Dessert auf dickem Grieche genossen werden.