Personal menu
Suchen
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Honig

Anzeigen nach

Blumen- und Kräuterhonig von den Kykladeninseln, Mouriki-Honig, 300gr

EL1573
Eine nährstoff- und aromareiche Honigkombination ist der auf den Kykladen produzierte Thymian- und Lavendelhonig; Milos und Kimolos.
€9.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €30.00 pro 1 kg(s)

Das Superfood Der Natur: Roher Honig Mit Pollen Und Gelée Royale Für Mehr Gesundheit

EL1716
Steigern Sie Ihre Gesundheit und Vitalität mit unserer Premium-Honigmischung, angereichert mit der Kraft der besten Zutaten der Natur.
€10.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €55.56 pro 1 kg(s)

Waldhonig Ist Eine Natürliche Mischung Bestehend Aus Eichen-Kastanien-Wildkräuterhonig 280G Assa

EL1727
Er wird auf dem Berg Cholomontas gesammelt, der eine große Vielfalt an Flora und Fauna beherbergt, und zeichnet sich durch einen reichen Geschmack mit unterschwelligen Süßtönen und eine intensive schwarze Farbe aus.
€8.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €28.57 pro 1 kg(s)

Pinienhonig Aus Den Unberührten Pinienwäldern Der Chalkidiki 280G Assa

EL1726
Der Kiefernhonig wird in den anspruchsvollen Sommer- und Herbstmonaten in den unberührten Kiefernwäldern der Chalkidiki gesammelt. Er hat einen unverwechselbaren Geschmack und eine bernsteinfarbene bis dunkelbraune Farbe. Für die Liebhaber des Kiefernduftes.
€8.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €28.57 pro 1 kg(s)

Warum griechischer Honig der beste der Welt ist: Ein Imker erklärt

Seit Tausenden von Jahren wird griechischer Honig wegen seines köstlichen, süßen Geschmacks und seiner heilenden, nahrhaften Eigenschaften gesammelt, was beweist, dass wir schon immer eine Vorliebe für die süße Substanz hatten.
Trotz seiner jüngsten internationalen Anziehungskraft galt griechischer Honig schon in der Antike als der beste der Welt. Dies liegt an seinem reinen, süßen Geschmack zusammen mit seinen nachgewiesenen ernährungsphysiologischen Vorteilen.

Griechenland hat eine historische Imkereitradition
In der archaischen Zeit Griechenlands zogen die Griechen vorbei, indem sie einfach in der Wildnis nach Honig suchten, und begannen in größerem Umfang mit der Imkerei.
Erstaunlicherweise haben Archäologen die Stätten alter Bienenstöcke lokalisiert, nachdem sie Töpferwaren freigelegt hatten, die zum Sammeln ihres wertvollen goldenen Honigs verwendet wurden.
Sie haben auch Beweise dafür gefunden, dass Imker während der hellenistischen Zeit so weit fortgeschritten waren, dass sie ihre Bienenstöcke über weite Teile des Landes rotierten, um die verschiedenen Pflanzen zu nutzen, die in verschiedenen Regionen gefunden wurden.
Diese langjährige Geschichte der griechischen Imkerei setzt sich bis heute fort, da griechische Honigproduzenten Erfolg darin haben, sich dieser alten Praxis zu widmen.
Griechischer Honig ist aufgrund der berühmten Artenvielfalt und des gemäßigten Klimas des Landes einzigartig. Die große Vielfalt an Bäumen und Blumen in Griechenland macht das Land zu einem Spielplatz für Bienen, die je nach Umgebung Honig mit unterschiedlichem Geschmack produzieren.