Das Ergebnis der Vermählung der kosmopolitischen und aromatischen Rebsorte Sauvignon Blanc mit unserem eigenen ausgedehnten Assyrtiko.
Das Ergebnis der Vermählung der kosmopolitischen und aromatischen Rebsorte Sauvignon Blanc mit unserem eigenen weitläufigen Assyrtiko.
Der Saft der Trauben wird vor der Gärung einige Stunden lang mazeriert und dann in Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen vergoren.
Er hat eine blass grün-gelbe Farbe mit starker Klarheit.
Das beeindruckende Bouquet ist ein Aromenbündel, das den Charakter der Rebsorte hervorhebt.
Intensive Aromen von tropischen Früchten und Grapefruit wechseln sich mit zitronigen Zitrusnoten ab und regen die Sinne an. Sein Geschmack ist reichhaltig, vollmundig und ausgewogen, mit einer außergewöhnlichen Struktur, erfrischender Säure und einem großen aromatischen Abgang.
Bei 10°C serviert, sollte er vorzugsweise innerhalb von 2 Jahren verbraucht werden.
Er passt zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Meeresfrüchteplatten, grünen Salaten mit frischem oder getrocknetem Obst, gegrilltem Gemüse und Weißkäseplatten.