Durch die Kombination von ultra-Premium-Olivenöl extra vergine Athenolia mit weißem Trüffel Tuber Magnatum Pico beweist es die Theorie, indem es ein seltenes Gewürz kreiert, das weitaus mehr ist als die Summe seiner Teile – und perfekt für Pasta, Salat und Fisch.
Das Team von Eulogia of Sparta beginnt mit biologisch angebauten Athinolia-Oliven, die von Hand aus ihren eigenen Hainen in der Nähe des antiken Sparta in Lakonien, Griechenland, gepflückt werden. Aus diesen ungewöhnlichen Oliven produzieren sie Ultra Premium Natives Olivenöl Extra mit sehr niedrigem Säuregehalt (0,2 bis 0,4 % freie Fettsäuren).
Die Kombination aus weißem Trüffel aus Alba und Molise und dem hervorragenden Olivenöl aus Monemvasia macht das Ultra Premium Olivenöl mit weißem Trüffel aus.
Aber lassen Sie uns mehr über Trüffel herausfinden. Trüffel sind eine relativ seltene unterirdische Pilzart, die in den Wurzeln einiger Bäume oder Büsche wächst. Trüffel wird wörtlich „fruchttragender fruchtbarer Körper“ genannt und haftet an der Pflanze mit einer sprießenden Zusammensetzungsstruktur namens „Myzel“. Die Laichtexturen dieser Pilze umhüllen die dünnen Wurzelhaare der Pflanzen und saugen hauptsächlich Kohlenhydrate, während die Pflanzenwurzeln profitieren, und erhöhen so ihre Fähigkeit, aus dem Bodenwasser stickstoffhaltige Substanzen und andere Elemente wie Kalium, Phosphat, Eisen und Spurenelemente aufzunehmen Elemente. Darüber hinaus ist es eine gute Quelle für viel Protein und Kohlenhydrate. Schließlich sind Trüffel ideal für Personen, die nicht zu viel Fett konsumieren können und wollen, und der größte Vorteil für die Gesundheit von Trüffeln ist, dass sie cholesterinfrei sind.
Dies wird mit Tuber Magnatum Pico kombiniert, einem hochgeschätzten weißen Trüffel aus Südeuropa, den sie aus Alba, Italien, importieren. Mehr als 30 Tage reift die Mischung vor der Abfüllung und verwandelt sich in eine besondere Delikatesse. Der Trüffel verleiht dem Öl einen luxuriösen Geschmack und ein unverwechselbares Aroma. Die so entstandene Ambrosia eignet sich perfekt zum Veredeln von Nudeln, Risotto, Spargel oder Fisch; Es passt auch wunderbar zu Greyerzer Käse und Honig.
VERKOSTUNGSNOTIZEN: Olivenöl erhält einen luxuriösen Geschmack, intensiv, mit sanft anhaltenden, erdigen Trüffelnoten mit einem unverwechselbaren Aroma.