Personal menu
Suchen
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Honig

Anzeigen nach

Tannenbaum-Bio-Honig aus den Evritania-Bergen Nomad 250g

EL1371
Es ist ein aromatischer Honig, leicht und golden, aber mit einem tiefen Geschmack, der alle Wunder der hochgelegenen Tannenwälder hervorruft.
€10.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €40.00 pro 1 kg(s)

Tannenbaum-Bio-Honig aus den Evritania-Bergen Nomad 500g

EL1734
Es ist ein aromatischer Honig, leicht und golden, aber mit einem tiefen Geschmack, der alle Wunder der hochgelegenen Tannenwälder hervorruft.
€16.40 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €32.80 pro 1 kg(s)

Kräuter und Wildblumen Bio-Honig aus der Vikos-Schlucht - Nomad 250gr

EL1374
An den unzugänglichsten Stellen der berühmten Schlucht sammeln unsere Bienen die Seelen von Bergkräutern und Wildblumen.
€12.40 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €49.60 pro 1 kg(s)

Limited Edition Premium Organic Fir Honey from Greece’s Mainalo – PDO 298g Eulogia of Sparta

EL128
Erleben Sie den seltenen, reichen Geschmack des Limited Edition Premium Organic Fir Honigs aus dem Mainalo-Gebirge in Griechenland, PDO-zertifiziert und nachhaltig geerntet.
€20.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €67.11 pro 1 kg(s)

Begrenzter roher Thymianhonig Theta 330g

EL624
Griechischer roher Thymianhonig. Seltener, limitierter, 100 % reiner, erstklassiger monofloraler Honig.
€23.50 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €71.21 pro 1 kg(s)

Warum griechischer Honig der beste der Welt ist: Ein Imker erklärt

Seit Tausenden von Jahren wird griechischer Honig wegen seines köstlichen, süßen Geschmacks und seiner heilenden, nahrhaften Eigenschaften gesammelt, was beweist, dass wir schon immer eine Vorliebe für die süße Substanz hatten.
Trotz seiner jüngsten internationalen Anziehungskraft galt griechischer Honig schon in der Antike als der beste der Welt. Dies liegt an seinem reinen, süßen Geschmack zusammen mit seinen nachgewiesenen ernährungsphysiologischen Vorteilen.

Griechenland hat eine historische Imkereitradition
In der archaischen Zeit Griechenlands zogen die Griechen vorbei, indem sie einfach in der Wildnis nach Honig suchten, und begannen in größerem Umfang mit der Imkerei.
Erstaunlicherweise haben Archäologen die Stätten alter Bienenstöcke lokalisiert, nachdem sie Töpferwaren freigelegt hatten, die zum Sammeln ihres wertvollen goldenen Honigs verwendet wurden.
Sie haben auch Beweise dafür gefunden, dass Imker während der hellenistischen Zeit so weit fortgeschritten waren, dass sie ihre Bienenstöcke über weite Teile des Landes rotierten, um die verschiedenen Pflanzen zu nutzen, die in verschiedenen Regionen gefunden wurden.
Diese langjährige Geschichte der griechischen Imkerei setzt sich bis heute fort, da griechische Honigproduzenten Erfolg darin haben, sich dieser alten Praxis zu widmen.
Griechischer Honig ist aufgrund der berühmten Artenvielfalt und des gemäßigten Klimas des Landes einzigartig. Die große Vielfalt an Bäumen und Blumen in Griechenland macht das Land zu einem Spielplatz für Bienen, die je nach Umgebung Honig mit unterschiedlichem Geschmack produzieren.