Personal menu
Suchen
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Honig

Anzeigen nach

Griechische Bio Honig Fichte Tanne vom Berg Giona 250gr Mellin

EL525
Bernstein Farbe. Komplexe Aromen von Waben, Nüssen, Vanille. Textur viskos, Mund voll und sehr angenehm, mit einem Sinn für Kräuter und schöne bittersüße Noten. Fir Honey wird in einer Höhe von 2.508 Metern in Giona produziert und ist eine kleine Produktion.
€14.60 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €58.40 pro 1 kg(s)

Pinienhonig Aus Den Unberührten Pinienwäldern Der Chalkidiki 280G Assa

EL1726
Der Kiefernhonig wird in den anspruchsvollen Sommer- und Herbstmonaten in den unberührten Kiefernwäldern der Chalkidiki gesammelt. Er hat einen unverwechselbaren Geschmack und eine bernsteinfarbene bis dunkelbraune Farbe. Für die Liebhaber des Kiefernduftes.
€8.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €28.57 pro 1 kg(s)

Begrenzter Reserve-Griechischer Salbeihonig - Reine, Premium-Handwerksernte 298g Eulogia von Sparta

EL1832
Erleben Sie den reichen, blumigen Geschmack des limitierten griechischen Salbeihonigs. Von Hand geerntet, rein und ungefiltert für erstklassige Qualität und authentischen Geschmack.
€19.30 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €64.77 pro 1 kg(s)

Warum griechischer Honig der beste der Welt ist: Ein Imker erklärt

Seit Tausenden von Jahren wird griechischer Honig wegen seines köstlichen, süßen Geschmacks und seiner heilenden, nahrhaften Eigenschaften gesammelt, was beweist, dass wir schon immer eine Vorliebe für die süße Substanz hatten.
Trotz seiner jüngsten internationalen Anziehungskraft galt griechischer Honig schon in der Antike als der beste der Welt. Dies liegt an seinem reinen, süßen Geschmack zusammen mit seinen nachgewiesenen ernährungsphysiologischen Vorteilen.

Griechenland hat eine historische Imkereitradition
In der archaischen Zeit Griechenlands zogen die Griechen vorbei, indem sie einfach in der Wildnis nach Honig suchten, und begannen in größerem Umfang mit der Imkerei.
Erstaunlicherweise haben Archäologen die Stätten alter Bienenstöcke lokalisiert, nachdem sie Töpferwaren freigelegt hatten, die zum Sammeln ihres wertvollen goldenen Honigs verwendet wurden.
Sie haben auch Beweise dafür gefunden, dass Imker während der hellenistischen Zeit so weit fortgeschritten waren, dass sie ihre Bienenstöcke über weite Teile des Landes rotierten, um die verschiedenen Pflanzen zu nutzen, die in verschiedenen Regionen gefunden wurden.
Diese langjährige Geschichte der griechischen Imkerei setzt sich bis heute fort, da griechische Honigproduzenten Erfolg darin haben, sich dieser alten Praxis zu widmen.
Griechischer Honig ist aufgrund der berühmten Artenvielfalt und des gemäßigten Klimas des Landes einzigartig. Die große Vielfalt an Bäumen und Blumen in Griechenland macht das Land zu einem Spielplatz für Bienen, die je nach Umgebung Honig mit unterschiedlichem Geschmack produzieren.