Kiefernhonig hat eine leicht dunkle Farbe. Es ist reich an Phenolen und Spurenelementen wie Calcium und Magnesium, wirkt antibakteriell gegen Mikroorganismen und stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte durch seine starken antioxidativen Elemente.
Kiefernhonig hat eine leicht dunkle Farbe. Es ist reich an Phenolen & Spurenelementen wie Calcium und Magnesium, wirkt antibakteriell gegen Mikroorganismen & stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte durch die enthaltenen starken antioxidativen Elemente.
Kiefernhonig stammt aus Honigtausekreten und macht etwa 65 % der gesamten Honigproduktion in Griechenland aus. Er wird von Verbrauchern bevorzugt, da er im Vergleich zu Blütenhonig nicht besonders süß ist.
Eigenschaften :
• Der Nährwert des Kiefernhonigs beruht auf der großen Anzahl verschiedener Substanzen, die in seiner Zusammensetzung nebeneinander bestehen.
• Einen besonderen Platz nehmen Spurenelemente ein, die in großen Konzentrationen vorkommen und ihn als Honig mit hohem Nährwert auszeichnen.
• Es hat einen hohen Gehalt an Natrium und Kalium.
• Es hat starke antimikrobielle Eigenschaften.
• Es wirkt antiseptisch, hilft bei Entzündungen und wirkt gegen Husten und Gicht.