Es wird aus den schwarzen Tannen des Mount Mainalon in Arkadien gewonnen und ist ein bekanntes Produkt für seinen Geschmack und seine geringe Konzentration an Zucker. Es ist leicht und erinnert an etwas zwischen Süßigkeiten (Perle) und Vanille. Die Honiggewinnung ist äußerst schwierig und kostspielig, da der Honig zerstört werden muss. Aus diesem Grund ist seine Produktion im Laufe der Jahre sehr gering und periodisch. Einige Imker aus der Umgebung sind Bienenstöcke in Mainalo, aber die Produktion ist noch gering und einer der Schätze der griechischen Natur.
Ein Produkt mit fantastischem Geschmack und Aroma, heilenden Eigenschaften und einem enormen gastronomischen Wert, das zwei der berühmtesten Naturschätze Griechenlands vereint: Kiefernhonig mit Chios-Kitt hat antioxidative, antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften mit positiven Auswirkungen auf die Gesundheit
Das Geheimnis dieses Limited Reserve Honigs liegt in seiner Produktion in den jungfräulichen Bergen von Peloponnes, Griechenland. Es befindet sich auf einer Höhe von über 1200 Metern, weit weg von städtischen Gebieten, an einem Ort, der seit der Zeit des antiken Griechenlands unverändert geblieben ist. Um diesen exquisiten Honig zu sammeln, müssen unsere Produzenten bis zu 9 Stunden in die Berge wandern, um ihre Bienenstöcke zu erreichen. Aufgrund des anspruchsvollen Herstellungsverfahrens ist diese Sorte von Wildeichehonig äußerst selten.