Pamako: Das Ultra-Premium-Olivenöl für den anspruchsvollen Kenner. Pamako ist ein Ultra-Premium-Olivenöl, das aus einer einzigartigen Mischung von Bergoliven hergestellt wird, die in der unberührten Region Kreta, Griechenland, angebaut werden. Es wird kalt gepresst und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in Flaschen abgefüllt, wodurch seine Frische und sein Geschmack erhalten bleiben. Pamako hat ein tiefes, fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Pfeffer und Gewürzen. Es ist außerdem reich an Antioxidantien, die nachweislich eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen haben, darunter die Verringerung von Entzündungen, die Stärkung des Immunsystems und den Schutz vor Herzerkrankungen.
Pamako. Ein ungewöhnlicher Name für Olivenöl, hinter dem sich hervorragende Qualität und elegante Verpackung verbergen. Kommt aus Chania, Kreta, in einer speziellen Glasflasche mit zertifizierter Gesundheitsangabe. Sein Name bedeutet auch sich selbst. Nein, das Wort Pamako ist keine exotische Fremdsprache. Es stammt aus Linear B, der ältesten Schriftsprache Europas, der ersten griechischen Schrift.
Linear B wurde zuerst im Palast von Knossos entdeckt, aber in Linear B geschriebene Tontafeln wurden seitdem in Pylos, Theben, Mykene und anderswo gefunden. Es unterscheidet sich später von Linear A und schreibt die minoische Zeit.
Pamako ist daher ein echtes „Natur“-Öl, das reich an Polyphenolen ist, natürlichen Substanzen, die für ihre antioxidative Wirkung bekannt sind. Minimale Olivenöle in Europa haben sich selbst als „medizinisch“ zertifiziert und Pamako ist eines davon.
Aufgrund der Morphologie des Gebiets ist der Einsatz schwerer Maschinen nicht möglich. Die Ernte erfolgt von Hand, mit Elektrostäben, beim Klettern auf den Baum werfen und jedes Mal vorsichtig die Früchte ernten, die eine hellgrüne Farbe haben, bevor sie anfangen, sich zu verwandeln.
Aufgrund der chemischen Analyse durch die Abteilung für Pharmazie, Pharmakognosie und Naturstoffchemie der Nationalen Universität Athen im März 2015 zeigt die Bewertung beider Olivenöle einige beeindruckende Ergebnisse.
Der Gehalt an Oleocanthal und Oleacein in „Pamako Monovarietal“ und „Pamako Blend“ liegt über den Durchschnittswerten bisher durchgeführter internationaler Universitätsstudien. Es ist zu beachten, dass Oleocanthal und Oleacein eine wichtige biologische Aktivität aufweisen und mit entzündungshemmender, antioxidativer, kardioprotektiver und neuroprotektiver Aktivität in Verbindung gebracht werden. Auch aufgrund der europäischen Verordnung 432/2012 liegen die Standards für die Hydroxytyrosol-Derivate, die „Pamako“ enthält, bei über 5 mg/20 g Olivenöl. Ein solches Ergebnis führt zum täglichen Verzehr von 20 g „Pamako“, das die Blutfette vor oxidativem Stress schützt.
Neben seinem köstlichen Geschmack ist Pamako auch gesund. Es ist reich an Antioxidantien, die nachweislich eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen haben. Antioxidantien tragen dazu bei, Ihre Zellen vor Schäden zu schützen, die zu einer Reihe chronischer Krankheiten wie Herzerkrankungen, Krebs und Alzheimer führen können. Pamako ist außerdem eine gute Quelle für Vitamin E, ein weiteres starkes Antioxidans.
Wenn Sie auf der Suche nach einem erstklassigen Olivenöl sind, das sowohl köstlich als auch gesund ist, dann ist Pamako die perfekte Wahl für Sie. Es wird Ihr Kocherlebnis und Ihr Wohlbefinden steigern.
Die Flasche und die beiden Ölsorten sind schwarz, ein Spezialöl zum Schutz vor Verderb durch Sonnenlicht. Die Kappe besteht aus Kork mit Holzfinish.
Hergestellt in: Chania, Kreta, Griechenland
Hergestellt aus: 60 % Tsounati-Sorte und 40 % Koroneiki-Sorte Ultra Premium