Schinoussa Insel Favabohnen (gelbe Erbsen), 400gr, Ohne Konservierungsstoffe

Köstliche Favasplit-Erbsen von der Insel Schinoussa.
Hersteller: OKTO ADELPHIA
Artikelnummer: EL1115

Die "Katsouni" (aus der die Fava Schinousa hergestellt wird), ist die seltene Hülsenfrucht (Pisum sativum), die die süße, weiche und köstliche Fava von Schinoussa gibt. Hervorragende Quelle von Kohlenhydraten (63%) und Eiweiß (20%), die diese schöne Lebensmittel verbessert, da es eine reiche Quelle von pflanzlichem Eiweiß ist. Auch reich an löslichen Ballaststoffen. Zur Vorbereitung, kochen (nach dem Waschen gut) bei 3 Wasser / 1 Fava Teile. Zunächst über hohe Hitze, zu entrahmen, und dann auf niedrige, häufig rühren, und setzen eine Zwiebel in vier Stücke geschnitten und Salz (idealerweise mit echten Meersalz -Wir haben so viele zur Auswahl! -). Wenn die Zwiebel geschmolzen ist, herausnehmen, Olivenöl dazugeben und servieren (mit Kapern oder Meerfenchel & Zitronensaft, oder mit karamellisierten Zwiebeln!).

Der Anbau der Schinousas Katsouni Favabohne ist schwierig, da die Pflanze anfällig ist und der gesamte Prozess manuell durchgeführt werden muss. Geerntet wird morgens im Tau, vor der Morgendämmerung, denn wenn sie in die Sonne kommt, bricht sie und fällt auseinander. Außerdem braucht es natürlichen Wind, um das traditionelle Entkörnen (das Trennen des Strohs aus dem Handgelenk) durchzuführen, sonst kann es zerstört werden. Wegen dieser Schwierigkeiten wurde der Anbau in den letzten Jahrzehnten fast aufgegeben. Erst im letzten Jahrzehnt haben einige junge Landwirte damit begonnen, den Anbau wiederzubeleben und der Öffentlichkeit die Erfahrung eines schmackhaften, nahrhaften Lebensmittels zu bieten.

€12.70 zzgl. MwSt.
entspricht €31.75 pro 1 kg(s)
exklusive Versand
increase decrease
Verfügbarkeit: Verfügbar in 1st January 2023
Lieferzeit: 2-7 Tage

Die "Katsouni" (aus der die Fava Schinousa hergestellt wird), ist die seltene Hülsenfrucht (Pisum sativum), die die süße, weiche und köstliche Fava von Schinoussa gibt. Hervorragende Quelle von Kohlenhydraten (63%) und Eiweiß (20%), die diese schöne Lebensmittel verbessert, da es eine reiche Quelle von pflanzlichem Eiweiß ist. Auch reich an löslichen Ballaststoffen. Zur Vorbereitung, kochen (nach dem Waschen gut) bei 3 Wasser / 1 Fava Teile. Zunächst über hohe Hitze, zu entrahmen, und dann auf niedrige, häufig rühren, und setzen eine Zwiebel in vier Stücke geschnitten und Salz (idealerweise mit echten Meersalz -Wir haben so viele zur Auswahl! -). Wenn die Zwiebel geschmolzen ist, herausnehmen, Olivenöl dazugeben und servieren (mit Kapern oder Meerfenchel & Zitronensaft, oder mit karamellisierten Zwiebeln!).

Der Anbau der Schinousas Katsouni Favabohne ist schwierig, da die Pflanze anfällig ist und der gesamte Prozess manuell durchgeführt werden muss. Geerntet wird morgens im Tau, vor der Morgendämmerung, denn wenn sie in die Sonne kommt, bricht sie und fällt auseinander. Außerdem braucht es natürlichen Wind, um das traditionelle Entkörnen (das Trennen des Strohs aus dem Handgelenk) durchzuführen, sonst kann es zerstört werden. Wegen dieser Schwierigkeiten wurde der Anbau in den letzten Jahrzehnten fast aufgegeben. Erst im letzten Jahrzehnt haben einige junge Landwirte damit begonnen, den Anbau wiederzubeleben und der Öffentlichkeit die Erfahrung eines schmackhaften, nahrhaften Lebensmittels zu bieten.

Produktspezifikation
AttributbezeichnungAttributwert
ErnährungVegan
Nettogewicht400 - 500g
  • Das Produkt kann erst nach einem Kauf bewertet werden
  • Nur registrierte Benutzer können Produkte bewerten
*
*
Schlecht
Sehr gut
*
*
*
*
Produktspezifikation
AttributbezeichnungAttributwert
ErnährungVegan
Nettogewicht400 - 500g
Nur registrierte Benutzer können Produkte bewerten
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Kalamata-Oliven mit P.D.O. Natives Olivenöl extra GREEK PONY FARM 200g

EL1253
Premium PDO Oliven "Kalamata" in nativem Olivenöl extra P.D.O. "Kalamata"
€4.60 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €23.00 pro 1 kg(s)

Frühernte Natives Olivenöl Extra in handgemachter Keramikflasche (500ml) klēa

EL1298
Natives Olivenöl Extra aus Chalkidiki Oliven aus Hondrolia Sorte
€35.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €70.00 pro 1 kg(s)

Bio Balsamico-Sahne-Glasur mit Thymianhonig 200ml

EL805
Kretischer Thymianhonig, kondensierter roter Traubenmost und Essig, die in Eichenfässern zusammen mit kretischen Kräutern reifen, machen dieses 100% natürliche Produkt zu einem Muss für jeden kulinarischen Fachmann, der nicht nur daran denkt.
€5.73 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €28.65 pro 1 lt