Der Feigensirup oder Sykomelo, ein neues und einzigartiges Produkt für den griechischen Markt, geriet jahrelang in Vergessenheit, da es von früheren Generationen als natürlicher Süßstoff verwendet wurde.
Die Geschichte der Feige ist tief in der griechischen Tradition verwurzelt. Seit der Antike nutzen Sportler die Feige als „Anabolikum“. Heutzutage besteht die einzige einfache und praktische Möglichkeit, Feigen das ganze Jahr über zu genießen, darin, sie getrocknet zu probieren. Der Grund hierfür liegt darin, dass die frischen Feigen während des Transports sehr schnell verderben, was dazu führt, dass sie unreif und früh geschnitten werden und für den Verbraucher immun und unzugänglich werden.
Sykomelo ist ein neues und besonderes Produkt für den griechischen Markt, das jahrelang in Vergessenheit geriet, nachdem es von früheren Generationen als natürliches Süßungsmittel verwendet wurde.
Es ist der Extrakt aus getrockneten Feigen, der ohne Zusatz von Konservierungsmitteln einen vollen und reichhaltigen Feigengeschmack verleiht.
Welche Eigenschaften haben Feigen:
-Sie liefern uns aufgrund ihres Zuckergehalts (70 % Kohlenhydrate) viel Energie
-Sie haben adstringierende Eigenschaften aufgrund der enthaltenen Schleimstoffe und Pektine
-Es ist sehr reich an Kalzium (200 mg/100 g)
-In Kombination mit Ziegenkäse oder ungesalzenem Ziegenkäse sind sie die beste Wahl für diejenigen, die Milchprodukte mögen (alkalische Mineralsalze wie Kalzium-Magnesium-Kalium-Natrium werden absorbiert). Auch für Menschen, die an Arthritis leiden, für diejenigen, die sich von Operationen oder Krankheiten erholen und natürlich für diejenigen, die einfach nur ihr Muskelgewebe aufbauen möchten, ist die obige Kombination eine wichtige Quelle der notwendigen Inhaltsstoffe.
Die ASKADA FARM befindet sich in Kymi Euböa, in einer Gegend, die für ihre berühmten getrockneten Feigen bekannt ist.
Ein Qualitätsprodukt, das im spezifischen und begrenzten Mikroklima der ägäischen Landschaft gedeiht.
Das Hauptziel von ASKADA FARM ist die Produktion hochwertiger Bio-Trockenfeigen
Anbau sowie andere feigenbasierte Produkte wie Feigen-Energieriegel, Feigenhonig, getrocknete Feigenmarmelade
usw. Durch die gleichzeitige Anwendung der Grundsätze einer ordnungsgemäßen Pflanzenbewirtschaftung werden eine nachhaltige Bewirtschaftung und der Schutz der Umwelt erreicht