Griechischer Honig, der sich durch seinen extrem hohen Anteil an Thymianpollen (80%) auszeichnet 420g
o Außergewöhnlicher Thymianhonig von der Insel Astypalaia, mit einem bemerkenswert hohen Gehalt von 80% an Thymian Pollenkörnern**. Der Honig von FoodsCross wird mit Sorgfalt und Respekt für den von der Natur vorgegebenen Zeitrahmen angeboten und ist das natürliche Ergebnis einer verantwortungsvollen, umweltbewussten Produktion in kleinem Maßstab. Foodscross-Honig wird ohne Zusatzstoffe oder Honigmischungen hergestellt und ist frei von jeglicher chemischer oder thermischer Behandlung während der Verpackung. Alle wertvollen Inhaltsstoffe bleiben rein und intakt, während jedes Glas einzeln kontrolliert und versiegelt wird. Jedes Etikett ist nummeriert und wird von Hand auf das Glas geklebt, so dass diese einzigartige und direkte Beziehung zwischen Lebensmittel und Verbraucher gewahrt bleibt.
**Pollenkörner: Honig enthält eine beträchtliche Anzahl von Pollenkörnern, die von den Pflanzen stammen, die die Biene beim Sammeln des Honigmaterials besucht. Je nach Prozentsatz und Gesamtzahl der Pollenkörner werden Honige als sortenrein, Blütenhonig oder Melitomata kategorisiert. Damit ein Honig als "unvermischt" anerkannt werden kann, muss er einen bestimmten Prozentsatz an Pollenkörnern einer bestimmten Pflanze sowie eine Anzahl von Körnern enthalten, die über der in den einschlägigen europäischen Rechtsvorschriften festgelegten Norm liegt (so kann beispielsweise jeder Honig mit einem Thymianpollengehalt von mindestens 18 % als "Thymianhonig" bezeichnet werden).
Die Pollenanalyse (Melissopalynologie) ist sehr wichtig, um die botanische Herkunft des Honigs zu bestimmen. Sie ist auch wichtig, um Fälle von betrügerischer Vermischung mit importierten Honigsorten aufzudecken. Diese Art der Analyse kann mit Hilfe von Weltpollenkarten Pollen aufspüren, die in griechischen Gebieten überhaupt nicht oder in sehr unterschiedlichen Konzentrationen vorkommen.
Q. Wie werden die verschiedenen Honigsorten, die auf dem Markt erhältlich sind, unterschieden und klassifiziert?
A. Die grundlegenden Qualitätskategorien für Honig sind: Melitom- und Blütenhonig. Unter den letzteren ist der Thymianhonig der wichtigste.
>
Q. Was bedeutet das?
Α. Bienen wählen Thymianpflanzen, um Pollenkörner zu sammeln und Honig zu machen.
Q. Wie unterscheidet sich Foodscross Premium Thymianhonig? Alle Honigmarken versprechen hohe Qualität.
Α. Foodscross Premium Honig wird aus Thymianpollenkörnern in einem außergewöhnlich hohen Prozentsatz von 80 % hergestellt, während nach der geltenden Gesetzgebung jeder Honig mit einem Gehalt von mindestens 18 % Thymianpollenkörnern als "Thymianhonig" bezeichnet werden darf. Foodscross Premium ist also ein äußerst reiner Thymianhonig, der die Vorteile und vorteilhaften Eigenschaften seiner Art in vollem Umfang bietet. (Lebensmittel- und Getränkegesetzbuch, Artikel 11 - Jeder Honig mit einem Gehalt an Thymiankörnern von mindestens 18% kann als "Thymianhonig" bezeichnet werden.)
Q. Was ist mit den restlichen 20%;
Α. Nach qualitativen Analysen in zertifizierten chemischen Labors bestehen die restlichen 20 % aus geringen Mengen von Pollenkörnern, die von anderen Blüten als denen der Thymianpflanzenfamilie stammen.