Der Blütenhonig der Kastanie ist reich (vielleicht der reichste von allen) an Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Mangan und Barium, aber auch an Fruktose und Tanninen, was auf den Kastanienbaum zurückzuführen ist.
Der Blütenhonig der Kastanie ist reich (vielleicht der reichste von allen) an Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Mangan und Barium, aber auch an Fruktose und Tanninen, was auf den Kastanienbaum zurückzuführen ist. Dieser Honig enthält eine große Anzahl von Pollenkörnern, die ihm einen sehr starken Geschmack verleihen. Dies ist einer seiner Hauptvorteile, da die starke Anwesenheit des Pollens seinen Nährwert erhöht. Es verursacht Schweiß, es fördert die Durchblutung und es ist auch ein sehr gutes "Tonikum" ...
Darüber hinaus hat es styptische, desinfizierende und heilende Eigenschaften, die insbesondere im Harn- und Verdauungssystem von Nutzen sind und dem Darm eine antimikrobielle Wirkung verleihen. Es wird jedem empfohlen, der Sport treibt, älteren Menschen und Menschen, die Probleme mit Prostata oder Prostatitis haben. Es kann auch bei Ruhr als Styptikum wirken.
Der Blütenhonig der Kastanie, kombiniert mit bestimmten ätherischen Ölen, Propolis und Pollen, ergibt den Propolishonig (Arohoney, Aromiel, Amelia), der bei einer Vielzahl von Krankheiten einen hohen Nährwert aufweist.
Es kristallisiert lange. 1,5 - 2 Jahre.
Es ist ein Honig gemischter Herkunft, aus Kastanienbäumen, Blütennektar und Honigsekreten. Wissenschaftlich gesehen wird es jedoch aufgrund seiner physikochemischen Eigenschaften (Zucker gegen den Uhrzeigersinn) in die Kategorie „Blütenhonig“ eingestuft. Wenn die Imker die Bienenschwärme stärken wollen, bringen sie sie zum Kastanienbaum. Bienen lieben die Blüten des Kastanienbaums, sie werden stimuliert und werden bald aggressiv um ihren Bienenstock. Sie sammeln jeden Tag bis spät in die Nacht Nektar, auch nach Sonnenuntergang.
Leider ist der Blütenhonig der Kastanie in unserem Land nicht bekannt. Aber es ist bekannt und gefragt für seine vorteilhaften Eigenschaften auf den Märkten Mitteleuropas und Russlands.
Vorschläge:
· Versuchen Sie, ein paar Tropfen Blütenhonig der Kastanie auf reifen und gealterten Käse zu geben. Sie werden vom Geschmack begeistert sein.
· Geben Sie es in Getränke wie „Faskomilo“ oder „Faskomilo“ mit „Bergtee“. Sie werden die Harmonie feststellen, die dieses "bittere" Aroma von "Faskomilo" und "Kastanienblütenhonig" verleiht.