Eine besondere lokale Sorte von Olympia heißt Tsabidolia. Mit sehr leichter Filterung. Hellgrünes Öl wird zur Verwendung in kalten Gerichten, Suppen und als Vorspeise zu verschiedenen Brotsorten empfohlen. Eine köstliche Erfahrung mit Intensitäten, die jeder Mensch erwerben und als Erinnerung tragen sollte, wie alle Menschen des Mittelmeers von ihrer Kindheit an.
Eine sehr alte lokale Sorte namens „Tsabidolia“, reich an Polyphenolen und Aromen.
Ausgewählte Olivenhaine, über 150 Jahre alt
Olivenhaine in den Hügeln des Olympia-Tals
Früh geerntete Oliven, September bis Oktober
Sehr hohe Konzentration an Polyphenolen (Health Claim EU 432/2012)
Hergestellt in wenigen Stunden nach der Ernte in unserer familieneigenen Olivenmühle
Für Zertifizierungen, Tests und weitere Informationen scannen Sie bitte MY ID QR
Typ: natives Olivenöl extra mit gesundheitsbezogener Angabe
Größe: 500ml
Rebsorte: Tsabidolia oder Botsikoelia Local Olympia
Säure: 0,24
Region: Antikes Olympia
Extr. Temperatur: Kaltextraktion 24Co
Organoleptischer Bericht: Scannen Sie MEINE ID-QR
Speiseempfehlung: Ein hellgrünes Öl, das zur Verwendung in kalten Gerichten, Suppen und als Vorspeise zu verschiedenen Brotsorten empfohlen wird. Eine köstliche Erfahrung mit Intensitäten, die jeder Mensch erwerben und als Erinnerung tragen sollte, wie alle Menschen des Mittelmeers von ihrer Kindheit an.
QUALITÄTSMERKMALE
SÄURE: 0,24 ≤0,8
K268: 0,174 ≤0,22
K232: 1.867 ≤2,5
DK: -0,004 ≤ 0,01
PEROXIDWERT: 9,8 ≤ 20
GESAMT ANALYSIERTE POLYPHENOLE: 1.130 mg/kg ≥ 250 mg/kg
Der tägliche Verzehr von 20 g des analysierten Olivenöls liefert 22,6 mg Hydroxytyrosol, Tyrosol oder deren Derivate. Olivenöle, die >5 mg pro 20 g enthalten, gehören zur Kategorie der Öle, die die Blutfette gemäß Verordnung 432/2012 der Europäischen Union vor oxidativem Stress schützen.
Es sollte beachtet werden, dass Oleocanthal und Oleoresin eine wichtige biologische Aktivität aufweisen und mit der entzündungshemmenden, antioxidativen, kardioprotektiven und neuroprotektiven Aktivität in Verbindung gebracht wurden.
Die chemische Analyse wurde nach dem in J.Agric. Food Chem., 2012, 60(47), S. 11696–11703, J. Agric. Food Chem., 2014 62(3), 600-607 und OLIVAE, 2015, 122, 22-33.
*Oleomissional+Oleuropeindial
**Ligstrodial+Oleokoronal
GESCHMACKSNOTEN
Die bewertete Stichprobe entspricht den Definitionen und Bereichen, die den folgenden Adjektiven entsprechend der Intensität und Wahrnehmung der Attribute entsprechen:
Mittlere Fruchtigkeit
Mittelbitter
Mittelscharf
Gut ausbalanciert