Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Natives Olivenöl Extra von Galani Metagitsiou in handgemachter Keramikflasche (500ml) - "klēa"

Natives Olivenöl Extra aus Chalkidiki-Oliven aus der Sorte Galani Metagitsiou
€30,00 zzgl. MwSt.
entspricht €60,00 pro 1 kg(s)
exklusive Versand
Artikelnummer: EL1297
Auf Lager
Lieferzeit 2-7 Tage
+ -

Im Sommer 2018 beschlossen Dimitris & Nikos, zwei junge Männer mit Unternehmergeist, ihre Liebe & ihr Wissen für Oliven & Olivenöl, aber auch für Geschichte & Umwelt in ein Geschäft zu verwandeln… & „klēa“ wurde in Nea Tenedos der geboren Halbinsel Chalkidiki, wo sich auch ihre Olivenhaine befinden. Der Name leitet sich von den altgriechischen Wörtern „κλέος“ (kléos) ab, was Herrlichkeit bedeutet, und „ελαία“ (elaíā), was Olive (Baum oder Frucht) bedeutet.

„Elaiolado Chalkidikis“ ist ein sortenreines natives Olivenöl extra aus „Galani Metagitsiou“-Oliven, einer seltenen Sorte der Halbinsel Chalkidiki. Das Wort „galani“ bedeutet hellblau und wird der Sorte aufgrund der Farbe ihrer Blätter verliehen. Die feinsten Oliven des Hains werden im November gesammelt und der Olivenölextraktionsprozess findet innerhalb weniger Stunden nach der Ernte und bei Temperaturen unter 25°C statt. Das Ergebnis ist ein geschmeidiges, zartes und ausgewogenes natives Olivenöl extra mit einem Hauch von Süße (erinnert an frisches Gras & Gemüse mit einem Mundgefühl von grüner Mandel & einem Hauch von schwarzem Pfeffer).

Es wird in einer handgefertigten Keramikflasche angeboten, die vom „αλάβαστρον“ (Alabastron) inspiriert ist. „Alavastron“ war die Keramik, die im antiken Griechenland (seit 600 v. Chr.) von wohlhabenden Menschen als Gefäß für Olivenöl verwendet wurde, da sie ihre Qualität am besten bewahren konnte. Ton ist das beste Material zur Konservierung von nativem Olivenöl extra, da es inhaltsneutral ist und es aufgrund seiner hohen spezifischen Wärme (thermische Trägheit) nicht nur vor Licht und Sauerstoff, sondern auch vor höheren Temperaturen schützt.

Extra natives Olivenöl der gehobenen Kategorie (Säure <0,8%) direkt aus Chalkidiki-Oliven (Sorte Galani Metagitsiou) und ausschließlich durch mechanische Verfahren (Kaltextraktion) gewonnen.
Sensorische Analyse: Fruchtig 4,5, Bitter 3,5 & Scharf 4,0

Im Sommer 2018 beschlossen Dimitris & Nikos, zwei junge Männer mit Unternehmergeist, ihre Liebe & ihr Wissen für Oliven & Olivenöl, aber auch für Geschichte & Umwelt in ein Geschäft zu verwandeln… & „klēa“ wurde in Nea Tenedos der geboren Halbinsel Chalkidiki, wo sich auch ihre Olivenhaine befinden. Der Name leitet sich von den altgriechischen Wörtern „κλέος“ (kléos) ab, was Herrlichkeit bedeutet, und „ελαία“ (elaíā), was Olive (Baum oder Frucht) bedeutet.

„Elaiolado Chalkidikis“ ist ein sortenreines natives Olivenöl extra aus „Galani Metagitsiou“-Oliven, einer seltenen Sorte der Halbinsel Chalkidiki. Das Wort „galani“ bedeutet hellblau und wird der Sorte aufgrund der Farbe ihrer Blätter verliehen. Die feinsten Oliven des Hains werden im November gesammelt und der Olivenölextraktionsprozess findet innerhalb weniger Stunden nach der Ernte und bei Temperaturen unter 25°C statt. Das Ergebnis ist ein geschmeidiges, zartes und ausgewogenes natives Olivenöl extra mit einem Hauch von Süße (erinnert an frisches Gras & Gemüse mit einem Mundgefühl von grüner Mandel & einem Hauch von schwarzem Pfeffer).

Es wird in einer handgefertigten Keramikflasche angeboten, die vom „αλάβαστρον“ (Alabastron) inspiriert ist. „Alavastron“ war die Keramik, die im antiken Griechenland (seit 600 v. Chr.) von wohlhabenden Menschen als Gefäß für Olivenöl verwendet wurde, da sie ihre Qualität am besten bewahren konnte. Ton ist das beste Material zur Konservierung von nativem Olivenöl extra, da es inhaltsneutral ist und es aufgrund seiner hohen spezifischen Wärme (thermische Trägheit) nicht nur vor Licht und Sauerstoff, sondern auch vor höheren Temperaturen schützt.

Extra natives Olivenöl der gehobenen Kategorie (Säure <0,8%) direkt aus Chalkidiki-Oliven (Sorte Galani Metagitsiou) und ausschließlich durch mechanische Verfahren (Kaltextraktion) gewonnen.
Sensorische Analyse: Fruchtig 4,5, Bitter 3,5 & Scharf 4,0

Produktspezifikation
AttributbezeichnungAttributwert
ProduktartNatives Olivenöl Extra
Nettogewicht400 - 500g
OlivensorteGalani Metagitsiou Variety
Produktionsprozesskühl Prozess
ErnährungVegan
Fruchtigkeitmäßig fruchtige Intensität
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft
Premium P.D.O. Kalamata organic extra virgin olive oil GREEK PONY FARM
EL1000
Griechische Pony farm “Kalamata” P.D.O. Bio-Olivenöl extra vergine ist gesundheitlich unbedenklich, da es 10,3 mg Hydroxytyrosol, Tyrosol oder seine Derivate enthält.
€24,70 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €49,40 pro 1 lt
Early Harvest Extra Virgin Olive Oil in Handmade Ceramic Bottle (500ml)  klēa
EL1298
Natives Olivenöl Extra aus Chalkidiki Oliven aus Hondrolia Sorte
€32,00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €64,00 pro 1 kg(s)
Organic Thyme
EL638
Traditionellerweise wird thymian als tee eingesetzt gegen husten, schnupfen und auch gegen darmbeschwerden. Er hat antiseptische, antimykotische und gerinnungshemmende eigenschaften und kann verwendet werden zum gurgeln gegen angina, laringitis oder andere beschwerden im rachenraum.
€2,90 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €116,00 pro 1 kg(s)